воскресенье, 31 марта 2013 г.
пятница, 29 марта 2013 г.
Свечи
А я когда-то свечи делала. Пару лет назад. Очень много сделала, смотрите сами:
вот цитрусовые, очень мне нравится эта тема. Люблю закручивать из кожуры спиральки и высушиваю их на зубочистке.
Кокосы сами пилили (мой супруг-герой), это очень сложно. Выковыривала я потом мякоть и сушила, там ниже свечка с кокосовой "стружкой" есть.
вот цитрусовые, очень мне нравится эта тема. Люблю закручивать из кожуры спиральки и высушиваю их на зубочистке.
Кокосы сами пилили (мой супруг-герой), это очень сложно. Выковыривала я потом мякоть и сушила, там ниже свечка с кокосовой "стружкой" есть.
четверг, 28 марта 2013 г.
"осенний лес" сумка
Эту сумку сделала для мамы еще осенью, недавно "довели до ума" немножко: дно решили подшить кожей. И практичнее и вид стал посолиднее. Ножки выдернула из старой сумки.
Ручки деревянные.
-А что это такое непонятное?
-Это вообще из чего?
-Как это сделано?
-Структура такая интересная, чего это такое?
Если у вас, дорогие мои читатели, появились такие вопросы, но вы постеснялись спросить, отвечаю:
Выложив из шерсти обычную сумку я сверху уложила валяных обрезков-кусочков, сверху накрыла тонким, почти прозрачным шелком и стала валять. Этот прием называется "ламинирование". Так я делаю каменные дорожки на полянках и на пиджачке тоже. Все просто!
Ручки деревянные.
-А что это такое непонятное?
-Это вообще из чего?
-Как это сделано?
-Структура такая интересная, чего это такое?
Если у вас, дорогие мои читатели, появились такие вопросы, но вы постеснялись спросить, отвечаю:
Выложив из шерсти обычную сумку я сверху уложила валяных обрезков-кусочков, сверху накрыла тонким, почти прозрачным шелком и стала валять. Этот прием называется "ламинирование". Так я делаю каменные дорожки на полянках и на пиджачке тоже. Все просто!
среда, 27 марта 2013 г.
вторник, 26 марта 2013 г.
Жакетик в пастельных тонах
А что я сейчас покажу! Это первая вещь С РУКАВАМИ!
Ну рукава и рукава, что ж тут сложного? Ан нет, красивый окат плеча даже в шитых вещах не всегда получается. А уж в валяных это вообще я не знаю как сделать. Ну у нас ведь валяное, да собрано то крючком, считай, связано.
Этот пиджачок я буду носить сама, нет, я не жадина, просто пусть у сапожника будут сапоги.
Он без подклада. Может лень его шить пока. Посмотрим, всегда ведь можно его сделать. Застежка- крючки.
Идея была такая: сквозь асфальт, разрисованный мелками, пробиваются цветы. Но мне больше похоже на морское дно. А какие у вас ассоциации?
Ну рукава и рукава, что ж тут сложного? Ан нет, красивый окат плеча даже в шитых вещах не всегда получается. А уж в валяных это вообще я не знаю как сделать. Ну у нас ведь валяное, да собрано то крючком, считай, связано.
Этот пиджачок я буду носить сама, нет, я не жадина, просто пусть у сапожника будут сапоги.
Он без подклада. Может лень его шить пока. Посмотрим, всегда ведь можно его сделать. Застежка- крючки.
Идея была такая: сквозь асфальт, разрисованный мелками, пробиваются цветы. Но мне больше похоже на морское дно. А какие у вас ассоциации?
четверг, 21 марта 2013 г.
среда, 20 марта 2013 г.
Зверек на горшке
Почему я приделала туда такую странную вышивку?
Потому что газетницу мы поместили...да, именно там. Ну что поделать, ТАМ всегда хорошо читается))
Этого бобра или хомяка я вышила давненько в вышивальной авантюрке, это когда вышиваешь и не знаешь, что получится. Долго он вылеживался, а по журналам и газетам к горшку пробираться уже надоело.
Ура, в туалете порядок!
понедельник, 18 марта 2013 г.
пятница, 15 марта 2013 г.
юбка "Paisley"
Давно я не показывала одежды. Я еще не надоела со своими юбочками и своей физиономией, нет? Ладно, в другой раз покажу платье для сестры, сфотанное на сестре. А пока есть уважительная причина того что я опять свечусь- эту юбку делали мы для меня. Еще попозже сошьем пиджачок из синего драпа и огурцовым полкладом.
Пейсли эти, конечно, я замучилась набивать, а там еще и бисером немножко расшито. Совсем немножко, чтобы не получился наряд для восточных танцев.
В общем, как потеплеет, буду щеголять!
А вот кто делает классные пейсли мотивы из шерсти- это Наташа Гурина, загляните, полюбуйтесь!
Пейсли эти, конечно, я замучилась набивать, а там еще и бисером немножко расшито. Совсем немножко, чтобы не получился наряд для восточных танцев.
В общем, как потеплеет, буду щеголять!
А вот кто делает классные пейсли мотивы из шерсти- это Наташа Гурина, загляните, полюбуйтесь!
суббота, 9 марта 2013 г.
четверг, 7 марта 2013 г.
среда, 6 марта 2013 г.
подготовка к празднику
Мы с Гришей даром время не теряем и уже закончили подготовку подарков к 8 марта. Женщин у нас крайне мало: мама, моя сестра и свекровь.
Поэтому всего 3 открытки. Я предложила Грише сделать трафарет- получается эффектно, а работы на 5 минут, подписывал он дольше, кстати можете посмотреть на наши буковки, я то умиляюсь, ну а вы посмеетесь. У нас обе бабушки Ирины, поэтому Гриша называет свекровь "баба Ира", а мою маму "баба", сестру зовут Варя.
Поэтому всего 3 открытки. Я предложила Грише сделать трафарет- получается эффектно, а работы на 5 минут, подписывал он дольше, кстати можете посмотреть на наши буковки, я то умиляюсь, ну а вы посмеетесь. У нас обе бабушки Ирины, поэтому Гриша называет свекровь "баба Ира", а мою маму "баба", сестру зовут Варя.
понедельник, 4 марта 2013 г.
суббота, 2 марта 2013 г.
Шоколадная глазурь
Я опять со сладеньким!
Делюсь рецептом беспроигрышной шоколадной глазури. Раньше я растапливала шоколадку на водяной бане, но опыт показал, что мне проще делать глазурь так:
150 гр сахарной пудры
3 стол.ложки молока (воды)
2 стол.ложки какао
2 стол.ложки сливочного масла
Все смешать в миске, довести до кипения, если жидковато я немного варю, помешивая.
Все! Щедро поливаем выпечку и наслаждаемся шоколадным вкусом.
А можно и на хлеб (кстати, идея), на хлеб я еще не делала, но ведь такая смесь лучше магазинной шоколадной пасты, по крайней мере, знаешь из чего она сделана.
Приятного аппетита!
Делюсь рецептом беспроигрышной шоколадной глазури. Раньше я растапливала шоколадку на водяной бане, но опыт показал, что мне проще делать глазурь так:
150 гр сахарной пудры
3 стол.ложки молока (воды)
2 стол.ложки какао
2 стол.ложки сливочного масла
Все смешать в миске, довести до кипения, если жидковато я немного варю, помешивая.
Все! Щедро поливаем выпечку и наслаждаемся шоколадным вкусом.
А можно и на хлеб (кстати, идея), на хлеб я еще не делала, но ведь такая смесь лучше магазинной шоколадной пасты, по крайней мере, знаешь из чего она сделана.
Приятного аппетита!
пятница, 1 марта 2013 г.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)